ЦЕЛЕВАЯ МОДЕЛЬ ДВФУ 2036
Целевая модель ДВФУ – это наш стратегический ориентир, образ университета будущего. Кем мы видим себя в 2036 году? Лидером технологического развития, центром притяжения талантов и драйвером экономики Дальнего Востока.
Это университет, который не только готовит специалистов мирового уровня, но и создает прорывные технологии, формирует международные коллаборации и укрепляет позиции России в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Целевая модель базируется на четырех ключевых характеристиках, которые определяют нашу уникальность и стратегические приоритеты
УНИВЕРСИТЕТ С ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ЯДРОМ
Классический многопрофильный вуз, где технологии – основа развития
ДВФУ – многопрофильный университет, где основой исследовательского и продуктового портфеля являются инженерные направления подготовки исследовательские группы по приоритетным направлениям. Мы учим не только создавать технологии, но и понимать их влияние на общество, экономику и культуру.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЛИДЕР ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА
Создание, внедрение и экспорт технологий нового поколения
ДВФУ становится тем местом, где рождаются и реализуются передовые технологии, в первую очередь, для экономики Дальнего Востока и для компаний России, которые нацелены на сотрудничество со странами АТР. Мы не только создаем инновации, но и помогаем им выйти на рынок, получить развитие и найти применение в бизнесе и жизни.
МОРСКОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ
ЛИДЕР
Исследования и образование для освоения Мирового океана
ДВФУ – университет, который знает о море всё. От судовождения до добычи полезных ископаемых со дна океана. Наша задача – обеспечить страну технологиями и специалистами для освоения морских ресурсов и безопасного развития морской экономики.
ТРАНСГРАНИЧНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Точка соприкосновения России и стран АТР через образование и технологии
ДВФУ — точка входа России в АТР. Мы готовим лидеров, способных работать в международной среде, находить общие решения в условиях культурных различий и решать глобальные вызовы. Наша задача — укреплять научно-технологическое сотрудничество и содействовать выходу российского бизнеса на рынки АТР.
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ ДВФУ 2036
СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЦЕЛЬ #1
Стать ключевым поставщиком технологических решений для компаний, работающих в трансграничном регионе ДФО–АТР, обладающим компетенциями и механизмами в области разработки, освоения, локализации, внедрения и трансфера технологий, а также в области подготовки инженерных команд и экспертизы технологических решений
Мы создаем полный цикл разработки, внедрения и трансфера технологий — от идеи до производства. Университет обеспечивает подготовку инженерных команд, экспертизу и поддержку на всех этапах жизненного цикла технологий.
СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЦЕЛЬ #2
К 2036 году ДВФУ станет интеллектуальным и технологическим центром России в АТР, который будет обеспечивать доступ к талантам, рынкам и технологиям Восточной, Юго–Восточной и Южной Азии, обеспечивая устойчивый рост влияния России на глобальной арене технологической конкуренции
Мы создаём международные образовательные программы, совместные научные проекты и точки физического присутствия в странах АТР.
СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЦЕЛЬ #3
К 2036 году ДВФУ обеспечит рост плотности и качества интеллектуального капитала, необходимого для опережающего научно–технологического развития Дальневосточного федерального округа
За счет современной HR-политики, цифровизации управления персоналом и усиления роли молодых специалистов мы формируем устойчивую систему привлечения и удержания талантов для развития университета и экономики Дальневосточного региона.
СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЦЕЛЬ #4
Стать национальным центром подготовки и воспитания высококвалифицированных специалистов в формирующейся междисциплинарной отрасли «Морская деятельность», в том числе инженеров–новаторов нового поколения, способных инициировать, создавать и обеспечивать сопровождение комплексных инженерных продуктов, процессов и систем в современной среде на протяжении всего жизненного цикла, обеспечивая независимость и конкурентоспособность РФ за счет достижения национальных целей развития и реализации стратегии технологического лидерства страны
Мы готовим инженеров-новаторов нового поколения, способных работать с комплексными технологическими системами, учитывая экономические, экологические и социальные контексты. Это позволяет России достигать технологическое лидерство и повышать конкурентоспособность отраслей экономики в сфере морской деятельности.