Skip to content

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ ДЛЯ ОБЪЕКТОВ АКВАКУЛЬТУР

Улучшаем качество гидробионтов для развития российской аквакультуры  

#аквакультура

Технология производства кормов для объектов аквакультуры

РЕШАЕМАЯ ПРОБЛЕМА

В условиях искусственного выращивания гидробионты живут скученно, поэтому вспышки заражений быстро приводят к массовой гибели популяции, что приносит большие убытки компаниям. Как показывает мировой опыт, потери от заболеваний гидробионтов в аквакультуре сегодня составляют от 30 до 50% — это в том числе гребешки, крабы, мидии и устрицы.

ЧТО РАЗРАБАТЫВАЕМ

Способ получения концентратов микроводорослей Tetraselmis sueciaca в качестве корма для объектов аквакультуры, определена динамика состава и жизнеспособности клеток в процессе хранения.  Проведенные исследования показали, что за 16 дней эксперимента прирост культуры составляет 400%. Ученые выявили закономерность роста накопительной культуры микроводоросли, оценили темп роста и продукционную способность. Сейчас полученный прототип концентрата микроводорослей испытывают на личинках гидробионтов.

КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Высокое содержание Омега-3 и Омега-6 жирных кислот поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы

Улучшает качество мяса рыбы, что является важным конкурентным преимуществом на рынке

Обогащен витаминами A, B, C, E и минералами, такими как железо, йод, магний и цинк

Обеспечивает полноценное питание, которое трудно получить из традиционных кормов

СРОКИ РАЗРАБОТКИ ПРОДУКТА

2023 — 2027

ГОТОВНОСТЬ ТЕХНОЛОГИИ

УГТ 6

ЗАКАЗЧИК

дальстам-марин

ЕЩЕ БОЛЬШЕ О РАЗРАБОТКАХ КОМАНДЫ

КОНТАКТЫ РАЗРАБОТЧИКА

Винников Кирилл Андреевич
директор
Института Мирового океана ДВФУ