ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ ДЛЯ ОБЪЕКТОВ АКВАКУЛЬТУР
Улучшаем качество гидробионтов для развития российской аквакультуры
#аквакультура
РЕШАЕМАЯ ПРОБЛЕМА
В условиях искусственного выращивания гидробионты живут скученно, поэтому вспышки заражений быстро приводят к массовой гибели популяции, что приносит большие убытки компаниям. Как показывает мировой опыт, потери от заболеваний гидробионтов в аквакультуре сегодня составляют от 30 до 50% — это в том числе гребешки, крабы, мидии и устрицы.
ЧТО РАЗРАБАТЫВАЕМ
Способ получения концентратов микроводорослей Tetraselmis sueciaca в качестве корма для объектов аквакультуры, определена динамика состава и жизнеспособности клеток в процессе хранения. Проведенные исследования показали, что за 16 дней эксперимента прирост культуры составляет 400%. Ученые выявили закономерность роста накопительной культуры микроводоросли, оценили темп роста и продукционную способность. Сейчас полученный прототип концентрата микроводорослей испытывают на личинках гидробионтов.
КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
Высокое содержание Омега-3 и Омега-6 жирных кислот поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы
Улучшает качество мяса рыбы, что является важным конкурентным преимуществом на рынке
Обогащен витаминами A, B, C, E и минералами, такими как железо, йод, магний и цинк
Обеспечивает полноценное питание, которое трудно получить из традиционных кормов
СРОКИ РАЗРАБОТКИ ПРОДУКТА
2023 — 2027
ГОТОВНОСТЬ ТЕХНОЛОГИИ
ЗАКАЗЧИК
ЕЩЕ БОЛЬШЕ О РАЗРАБОТКАХ КОМАНДЫ
КОНТАКТЫ РАЗРАБОТЧИКА
Винников Кирилл Андреевич
директор
Института Мирового океана ДВФУ
Реализуется в рамках проекта
«Технологии контроля состояния здоровья и улучшения показателей роста объектов аквакультуры» стратегического проекта «Мировой океан»